Адель Ревелла

В стремлении сделать свой маркетинг как можно более персонифицированным, конкретным и привлекающим внимание людей, которым нужен ваш продукт, крайне важно структурировано подходить к изучению ваших покупателей. Исследование Buyer Persona - это один из немногих способов сделать это. Именно поэтому мы публикуем статьи Адель Ревеллы - носителя уникальной концепции, президента института Buyer Persona, а теперь еще и автора рубрики в нашем блоге.

5 маркетинговых открытий, сделанных в отделе продаж

Автор: Adele Revella Опубликовано: 15.07.2014
Мужчина с биноклем
Несмотря на кажущуюся несхожесть, между маркетингом и продажами есть много общего, и бесценный опыт, полученный в продажах, может послужить отличным подспорьем для работы в маркетинге.

Тише едешь — дальше будешь, или почему не нужно сразу делиться своими Buyer Persona с отделом продаж

Автор: Adele Revella Опубликовано: 30.06.2014
Улитки на финишной прямой
Вы потратили много времени и усилий на создание своих Buyer Persona, и теперь вам не терпится поделиться ними с коллегами из отдела продаж? Что ж, вполне понятное желание, однако советую не торопиться. Создав свои Buyer Persona, обязательно проанализируйте ожидания клиента, удостоверьтесь, что у вас есть конкретные решения для их ожиданий (а если их нет — создайте), и только потом передавайте информацию о Buyer Persona в отдел продаж.

Три мифа и одно оптимальное решение при создании Buyer Persona вашего продукта

Автор: Adele Revella Опубликовано: 17.06.2014
Правда и ложь о Buyer Persona
Зачастую маркетеры, решившие узнать о Buyer Persona своих продуктов, не знают, как лучше поступить: создавать их самостоятельно или воспользоваться услугами профессионалов? Сегодня я расскажу вам о преимуществах каждого из подходов, развею существующие мифы о целесообразности использования услуг профессиональных агентств и самостоятельного создания Buyer Persona, а также предложу свой вариант оптимального решения.

Три ошибки, которые мешают создавать ваши Buyer Persona

Автор: Adele Revella Опубликовано: 10.06.2014
Человек, делающий выбор, как создавать Buyer Persona
Мне не раз приходилось видеть, как блоггеры советуют контент-маркетологам по-быстренькому создать Buyer Persona на основе того, что расскажет о типичном клиенте парень из отдела продаж. Я категорически против такого подхода. Именно поэтому я решила поделиться с вами 3 типичными ошибками, которые допускают маркетологи в процессе создания Buyer Persona, и моими советами о том, как их избежать и обеспечить успешное создание Buyer Persona.

5 шагов к созданию ваших Buyer Persona: шаблон и рекомендации

Автор: Adele Revella Опубликовано: 15.05.2014
Человек, изучающий своих Buyer Persona
Вы пообщались со своими клиентами, узнали, какие проблемы их беспокоят, и считаете, что дело в шляпе? Не хочется вас расстраивать, но понимание основных болевых точек покупателей и знание базовой и легкодоступной информации об их поведении и приоритетах вовсе не говорит о том, что вы знаете своих Buyer Persona.

Стоит ли овчинка выделки, или почему маркетинг важен для компании

Автор: Adele Revella Опубликовано: 18.04.2014
 блокнот и лист бумаги с надписью ROI
Когда дела в компании идут хорошо, топ менеджмент придерживается консервативного подхода «лучшее – враг хорошего», и маркетеры работают спокойно и более-менее автономно. Но как только что-то идет не так, они сразу оказываются в центре внимания: кто-то непременно норовит вмешаться в их работу, предлагая разные варианты «помощи», о которой никто не просил.

Кейс Deloitte подтверждает эффективность Buyer Persona

Автор: Adele Revella Опубликовано: 27.03.2014

Практическая работа с Buyer Persona связана с некоторыми ограничениями. Проделав огромную работу по созданию эффективных Buyer Persona и получив впечатляющие результаты, мы просто не имеем права их публиковать.

Страницы